martedì 27 maggio 2008

torta macchiata


eccomi qua...cercando di uscire dalla depressione...scusate l'unica foto e fatta male, ma non avevo la mia fedele macchina fotografica ma solo il cellulare

ingredienti
  • 500 gr. di farina bianca 00
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore all'anice o marsala
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 170 gr. di burro
  • mezzo limone
  • 5 cucchiai di cacao in polvere
procedimento
  • disporre a fontana la farina e lavorare con le uova, lo zucchero, il liquore, il latte, il burro ammorbidito, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  • impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • prendere 1/3 della pasta e incorporare la polvere di cacao.
  • imburrare un ategli e versare metà della pasta bianca, coprirla con quella al cacao e formare un ultimo strato di pasta bianca.
  • infornare a 180°C fino a doratura...io l'ho lasciata circa 20 minuti, ma per una perfetta cottura, verificare la consistenza introducendovi uno stecchino che dovrà uscirne senza residui attaccati
  • cospargere con zucchero a velo

1 commento:

GG ha detto...

Che bella torta!!!!
Bacioni, GG