martedì 6 maggio 2008

Profiteroles


oggi sono lanciatissima e quindi altra ricetta di un mio dolce molto quotato!!!
i profiteroles

ingredienti per i bigné
  • 60 gr. di burro tagliato a dadini
  • 75 gr. di farina setacciata
  • 2 uova sbattute
  • 155 ml. di acqua
procedura
  • preriscaldare il forno a 200°C
  • sciogliere il burro con 155 ml. di acqua a fuoco basso fino a portare ad ebollizione
  • togliere dal fuoco e aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • rimettere sul fuoco basso e continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dai bordi del pentolino
  • togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta le uova sbattute continuando a mescolare finchè non si ottiene un impasto colloso e lucido
  • mettere il composto in una siringa con il beccuccio liscio e siringare l'impasto in una teglia con la carta forno
  • cuocere in forno per 20-25 minuti finchè si siano gonfiate e hanno preso colore
Bene...vi siete divertite fino a qua?ora viene il meglio...mentre il tutto cuoce ci sono le creme da fare per farcirli ...dipende da quanta voglia avete...di solito quando sono di buon umore faccio la crema pasticcera, la crema chantilly e una specie di crema alla nocciola...più la crema di cioccolato per affogare il tutto...
incominciamo con la crema pasticcera:
ingredienti
  • 1/2 litro di latte
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 40 gr. amido di mais o fecola di patate
procedura
  • mettere a bollire il latte e la scorza di limone
  • montare i tuorli con lozucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa e poi incorporare la fecola
  • diluire con il latte caldo, filtrato versandolo a filo
  • addensare la crema a fuoco basso mescolando con un cucchiaio o con una frusta

Infilare tutto in una siringa con un beccuccio liscio e stretto e siringare i bignè

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