
oggi sono lanciatissima e quindi altra ricetta di un mio dolce molto quotato!!!
i profiteroles
- 60 gr. di burro tagliato a dadini
- 75 gr. di farina setacciata
- 2 uova sbattute
- 155 ml. di acqua
- preriscaldare il forno a 200°C
- sciogliere il burro con 155 ml. di acqua a fuoco basso fino a portare ad ebollizione
- togliere dal fuoco e aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- rimettere sul fuoco basso e continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dai bordi del pentolino
- togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta le uova sbattute continuando a mescolare finchè non si ottiene un impasto colloso e lucido
- mettere il composto in una siringa con il beccuccio liscio e siringare l'impasto in una teglia con la carta forno
- cuocere in forno per 20-25 minuti finchè si siano gonfiate e hanno preso colore
incominciamo con la crema pasticcera:
- 1/2 litro di latte
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 4 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. amido di mais o fecola di patate
- mettere a bollire il latte e la scorza di limone
- montare i tuorli con lozucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa e poi incorporare la fecola
- diluire con il latte caldo, filtrato versandolo a filo
- addensare la crema a fuoco basso mescolando con un cucchiaio o con una frusta
Infilare tutto in una siringa con un beccuccio liscio e stretto e siringare i bignè
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