
a...fine settimana a studiare per gli esami, ma ho trovato tempo per sfornare questa delizia...
- 185 gr. di burro
- 185 gr. di farina bianca 00
- 100 gr. di gherigli di noce
- 95 gr. di zucchero di canna
- 6 cucchiai di latte fresco
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 tavoletta di ciocciolato al latte
- una noce di burro
- 2 cucchiai di latte
- montare velocemente con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, poi unire poco a poco le uova sbattute a parte
- aggiungere la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e il latte a filo
- tritare con il coltello (io preferisco la mezzaluna) le noci, lasciandone qualcuna per la decorazione., e unirle al composto
- versate il tutto in uno stampo imburrato e leggermente infarinato e infornare a 180°C per 35 minuti
- dopo averla sfornata e lasciata a raffreddare, spezzettare la tavoletta di cioccolato finemente (come sempre io uso la fedele mezzaluna) e scioglierlo con una noce di burro. Se edete che il coposto non basti per glassare la torta, allungare la ganache con due cucchiai di latte.
- versate la glassa al latte sulla torta aiutandovi con una spatola e completare con il resto delle noci a lamelle
4 commenti:
Buonasera! ho tempo or ora di leggere un po' di blog e sono venuta a trovarti...ed ho trovaouna torta niente male eh?
deve essere venuta buonissima :))
In bocca al lupo per gli esami...ma di cosa, se si può sapere? :D
Buona notte
Ho guardato anche le altre ricette.
Bravissima
Compliments
Grazia
Anche io abito ....vicino a Torino
@carla: ciaooo grazie di essere passata.si buona.almeno...qua l'hanno spazzolata tutta in 2 giorni.grazie crepi il lupo...esami di architettura
@mammazan: ciauu anche a te.grazie mille.anch'io sono fuori torino :) magari scopriamo di essere vicine :)
Che meraviglia, deve essere una torta buonissimisssima!
In bocca al lupo per gli esami!
Bacioni, GG
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