sabato 31 maggio 2008

terrina gelato allo yogurt e frutta

costretta a casa...con il collare per colpa di un tamponamento...e così continuo a produrre...finirò le scorte mi sa...quelle usate sono dosi da 6 persone

ingredienti
  • 800 gr. di gelato allo yogurt
  • 300 gr. di albicocche
  • 300 gr. di ciliegie
  • 200 gr. di gelatina di ribes
  • 2 dl di vino bianco secco
  • una stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di anice stellato
procedura
  • pulire la frutta ed eliminare i noccioli e tagliarla a quadrotti grosolani
  • versare il vino in un pentolino, unire le spezie e la gelatina di ribes; portare ad ebollizione
  • unire la frutta a dadini, tenere una fiamma bassa e continuare la cottura per 10 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi tutto
  • scolarela frutta dal pentolino con un mestolo forato e tenerla da parte su di un piatto
  • fare addensare lo sciroppo a fuoco vivace per circa 7 - 8 minuti; quindi mettere di nuovo la frutta nello sciroppo e lasciare raffreddare in frigorifero
  • foderare uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente; distribuire all'interno metà del gelato e metà della frutta e un poco del suo sciroppo e infine il resto del gelato
  • tenere lo stampo nel freezer per una notte
  • sformare il dolce dalla terrina e servire con il resto della frutta sciroppata

10 commenti:

FairySkull ha detto...

Golosa e leggera questa ricettina ! Ciao Lisa http://ricettedafairyskull.myblog.it/

GG ha detto...

Bellissima anche questa ricetta! E anche questa da provare, mi ispira parecchio! Brava, brava, brava!!
GG

Lilith strega del tè ha detto...

O che buono!!!! Spero che tu stia meglio, comunque continua a produrre, mi sembra che tu ci riesca molto bene... ;-)

una strega cattiva con gli occhioni da bambi ha detto...

grazie a tutte... mah...sempre dolorante.vedrò cosa sfornare domani

Chiara ha detto...

Molto bello e soprattutto buono...come il resto dei dolci che ho visto curiosando per il tuo blog...complimenti!

Monique ha detto...

wow buona!!!e dove la trovi la gelatina di ribes!?

nini ha detto...

Questa terrina è una vera tentatrice...dev'essere una bontà!

salsadisapa ha detto...

slurp!! in quale pasticceria l'hai comprato? ahahha :-D bravissima!

Gianluca Pistore ha detto...

ciao, ti segnalo un'interessante iniziativa per diffondere i blog di cucina, è un premio-meme. ti farà ricevere, al contrario del solito, tantissime visite, scopri come su:

www.gianlucapistore.com

a presto, ti aspetto

Dolce e Salata ha detto...

Che meraviglia!Capito quì per caso e ne sono felice perchè trovo questo blog davvero carino..complimenti!
Inoltre questa ricetta è davvero rinfrescante...
Spero verrai a farmi visita anche tu e che ci manterremo in contatto.
Buona domenica,
Laura