
eccomi qua...cercando di uscire dalla depressione...scusate l'unica foto e fatta male, ma non avevo la mia fedele macchina fotografica ma solo il cellulare
- 500 gr. di farina bianca 00
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 1 bicchierino di liquore all'anice o marsala
- 2 bustine di lievito in polvere
- 1 bicchiere di latte
- 170 gr. di burro
- mezzo limone
- 5 cucchiai di cacao in polvere
- disporre a fontana la farina e lavorare con le uova, lo zucchero, il liquore, il latte, il burro ammorbidito, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
- impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- prendere 1/3 della pasta e incorporare la polvere di cacao.
- imburrare un ategli e versare metà della pasta bianca, coprirla con quella al cacao e formare un ultimo strato di pasta bianca.
- infornare a 180°C fino a doratura...io l'ho lasciata circa 20 minuti, ma per una perfetta cottura, verificare la consistenza introducendovi uno stecchino che dovrà uscirne senza residui attaccati
- cospargere con zucchero a velo
1 commento:
Che bella torta!!!!
Bacioni, GG
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