
Oggi ho voluto provare un nuovo dolce,per non fossilizzarmi sempre sui biscotti :) e così cercherò di avvelenare le mie cavie con lo strudel...che credevo fosse un dolce tipicamente austriao,ma ho appena letto su un libro e confermato da wikipedia che è un dolce di origini turche!!!!
Vi evito la ricetta della pasta frolla che posterò poi...
- 1 panetto di pasta frolla
- 3 mele
- 100 gr. di frutta secca mista (io ho usato solo noci e nocciole)
- 100 gr. di uvetta
- marmellata di pesche o di albicocche (io ho usato un vasetto di marmellata fatta in casa...occhio e croce 300 gr.)
- zucchero di canna e un tuorlo o un goccio di latte
- sminuzzate finemente la frutta secca
- tagliare a dadini le mele e aggiungerle alla frutta secca
- tagliare grossolanamente l'uvetta con la mezzaluna e aggiungerla all'impasto
- aggiungere la marmellata quanto basta per amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti
- stendere la sfoglia a 2-3 mm. , riempirla del composto e richiudere dandogli la forma (occhio a chiudere bene i fondi)
- spennellare con un tuorlo o con il latte (se scegliete quest'ultimo avrete uno strudel pallidissimo!!!!) e cospargere con zucchero da canna
- mettere lo strudel sulla teglia rivestita da carta da forno e cuocere per 45 minuti a 160°
1 commento:
Bravaaaaaaa! mio papà adora lo strudel, io un pochino meno...mi segno la ricetta così gliela preparo e gli faccio una sorpresa!
Bacioni, GG
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