martedì 13 maggio 2008

strudel


Oggi ho voluto provare un nuovo dolce,per non fossilizzarmi sempre sui biscotti :) e così cercherò di avvelenare le mie cavie con lo strudel...che credevo fosse un dolce tipicamente austriao,ma ho appena letto su un libro e confermato da wikipedia che è un dolce di origini turche!!!!

Vi evito la ricetta della pasta frolla che posterò poi...
ingredienti
  • 1 panetto di pasta frolla
  • 3 mele
  • 100 gr. di frutta secca mista (io ho usato solo noci e nocciole)
  • 100 gr. di uvetta
  • marmellata di pesche o di albicocche (io ho usato un vasetto di marmellata fatta in casa...occhio e croce 300 gr.)
  • zucchero di canna e un tuorlo o un goccio di latte
preparazione
  • sminuzzate finemente la frutta secca
  • tagliare a dadini le mele e aggiungerle alla frutta secca
  • tagliare grossolanamente l'uvetta con la mezzaluna e aggiungerla all'impasto
  • aggiungere la marmellata quanto basta per amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti
  • stendere la sfoglia a 2-3 mm. , riempirla del composto e richiudere dandogli la forma (occhio a chiudere bene i fondi)
  • spennellare con un tuorlo o con il latte (se scegliete quest'ultimo avrete uno strudel pallidissimo!!!!) e cospargere con zucchero da canna
  • mettere lo strudel sulla teglia rivestita da carta da forno e cuocere per 45 minuti a 160°

1 commento:

GG ha detto...

Bravaaaaaaa! mio papà adora lo strudel, io un pochino meno...mi segno la ricetta così gliela preparo e gli faccio una sorpresa!
Bacioni, GG