
classico dolce...chi non l'ha mai provato??? e ne esistono tantissime versioni...provate acnhe la mia e poi fatemi sapere...
- 150 gr.di biscotti secchi oppure andate a occhio
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 3 cucchiai di cognac
- lasciare ammorbidire il burro a temperatura amiente e taglairlo a pezzetti.
- aggiungere lo zucchero e laorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice e cremoso
- incorporare il tuorlo e il cacao fatto scendere a pioggia
- mettere i biscotti in una tela e pestarli con qualosa in modo da sbriciolarli grossolanamente.Mescolarli al composto ed aromatizzare con i 3 cucchiai di cognac.trasferire il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e modellare a forma di salame. Avvolgerlo nella carta ben stretto, hiudere le estremità e legarlo con spago da cucina
- fate rassodare il salame di cioccolato nel frigorifero per almeno 4-5 ore. Eliminare la carta e lo spago e servirlo tagliato a fettine non troppo sottili
1 commento:
Il salame dolce è una vera golosità!! Non l'ho mai fatto solo perchè so già che me lo spazzolerei tutto da sola!!!
Il tuo è davvero uscito perfetto!!
Benvenuta nel mondo dei foodblogger, hai iniziato alla grande!
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