martedì 6 maggio 2008

Salame dolce


classico dolce...chi non l'ha mai provato??? e ne esistono tantissime versioni...provate acnhe la mia e poi fatemi sapere...
ingredienti
  • 150 gr.di biscotti secchi oppure andate a occhio
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di cognac
procedura
  • lasciare ammorbidire il burro a temperatura amiente e taglairlo a pezzetti.
  • aggiungere lo zucchero e laorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice e cremoso
  • incorporare il tuorlo e il cacao fatto scendere a pioggia
  • mettere i biscotti in una tela e pestarli con qualosa in modo da sbriciolarli grossolanamente.Mescolarli al composto ed aromatizzare con i 3 cucchiai di cognac.trasferire il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e modellare a forma di salame. Avvolgerlo nella carta ben stretto, hiudere le estremità e legarlo con spago da cucina
  • fate rassodare il salame di cioccolato nel frigorifero per almeno 4-5 ore. Eliminare la carta e lo spago e servirlo tagliato a fettine non troppo sottili
spesso aggiungo anche scaglie di cioccolato, o pezzi di noci e nocciole sempre tritate grossolamente...di solito le schiaccio con i pugni :)

1 commento:

Dolcetto ha detto...

Il salame dolce è una vera golosità!! Non l'ho mai fatto solo perchè so già che me lo spazzolerei tutto da sola!!!
Il tuo è davvero uscito perfetto!!
Benvenuta nel mondo dei foodblogger, hai iniziato alla grande!