
ingredienti
- 800 gr. di gelato allo yogurt
- 300 gr. di albicocche
- 300 gr. di ciliegie
- 200 gr. di gelatina di ribes
- 2 dl di vino bianco secco
- una stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di anice stellato
- pulire la frutta ed eliminare i noccioli e tagliarla a quadrotti grosolani
- versare il vino in un pentolino, unire le spezie e la gelatina di ribes; portare ad ebollizione
- unire la frutta a dadini, tenere una fiamma bassa e continuare la cottura per 10 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi tutto
- scolarela frutta dal pentolino con un mestolo forato e tenerla da parte su di un piatto
- fare addensare lo sciroppo a fuoco vivace per circa 7 - 8 minuti; quindi mettere di nuovo la frutta nello sciroppo e lasciare raffreddare in frigorifero
- foderare uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente; distribuire all'interno metà del gelato e metà della frutta e un poco del suo sciroppo e infine il resto del gelato
- tenere lo stampo nel freezer per una notte
- sformare il dolce dalla terrina e servire con il resto della frutta sciroppata
9 commenti:
Golosa e leggera questa ricettina ! Ciao Lisa http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Bellissima anche questa ricetta! E anche questa da provare, mi ispira parecchio! Brava, brava, brava!!
GG
O che buono!!!! Spero che tu stia meglio, comunque continua a produrre, mi sembra che tu ci riesca molto bene... ;-)
grazie a tutte... mah...sempre dolorante.vedrò cosa sfornare domani
Molto bello e soprattutto buono...come il resto dei dolci che ho visto curiosando per il tuo blog...complimenti!
wow buona!!!e dove la trovi la gelatina di ribes!?
Questa terrina è una vera tentatrice...dev'essere una bontà!
slurp!! in quale pasticceria l'hai comprato? ahahha :-D bravissima!
Che meraviglia!Capito quì per caso e ne sono felice perchè trovo questo blog davvero carino..complimenti!
Inoltre questa ricetta è davvero rinfrescante...
Spero verrai a farmi visita anche tu e che ci manterremo in contatto.
Buona domenica,
Laura
Posta un commento